Символ нелюбви
С замеревшей скорбью
Телом хмурая сосна
Вытянулась к взморью.
Расстапырена ветва
Словно руки клячи,
Виснет груздями игла,
Разве что не плачет.
Отщепились от луны
Звёздные осколки,
Мрачен символ нелюбви –
Колкие иголки.
Сколько их пустило в жизнь
Доброе деревце!
Сотни спористых дружин,
Сёстры с острым сердцем.
Как пахучи, как свежи
Хвойные девицы!
Жалит символ нелюбви
В грудь зелёной спицей.
Жалит так, что страшно жить
Лунному бродяге.
Остаётся залепить
Болью по бумаге.
Вспомнить сколько было ран
Роздано и взято,
Вспомнить сколько милых дам
Не любил бродяга.
Не любил и нелюбим
С ловкостью иголки.
Ах, какой стоял бы дым,
Коли в пламя ломких!
Травму ей не нанесёшь –
Слишком мягкотела.
Расцарапаешь, кольнёшь,
Пощекочешь нервы...
Оттого плодится рой
Нелюбви иголок,
Оттого так под сосной
Одинок соснёнок.
Декабрь 2008
Свидетельство о публикации №108120801970