Сонет раннее

Могу я жить, не ведая печали,
В кругу друзей, родных, подруг,
Но часто думаю ночами:
Откликнись, отзовись, единственный мой друг!

И пусть текут невозвратимые года,
Душою одиноки мы всегда....

Хочу я верить, что не лгут глаза твои,
Когда мне говоришь ты о своей любви.
Но часто, часто, рыцарь мой седой,
Ты говоришь: расстанемся с тобой!

Пусть даже верность сохраним друг другу,
Нас жизнь обманет вечною разлукой....

              1993г.


Рецензии