***

Да к чёрту всё! Я вновь одену маску,
Я скрою истину свою,
Поведаю нелепейшую сказку
Про то, что я кого-то там люблю,
Про то, страх живёт ещё осколком,
Застрявшим где-то там в душе,
Разрезанной на клочья тем ребёнком,
Кто потерял себя в сухой траве.
Про то, что слишком крепкий кофе
Ещё сумеет как-то возбудить
И день мой будет не жестоким,
И мне не нужно будет уходить.
Смеётся маска. Кто-то посторонний
Вернее знает мою душу и лицо.
И что с того, что он - уже покойник,
Не "он" и не "она", а лишь "оно"-
Растерзанное, брошенное нечто,
Упавшее игрушкой с высоты,
Летящее к асфальту с жаждой встречи,
В кровавых каплях высшей красоты.
А я продолжу мило улыбаться,
И буду лгать про бред святой любви...
Я не могу уже забыть или бояться.
Я просто псих... Да, я такой, смотри...
Я рассмеюсь тебе в лицо,
Тебе, крутому богослову,
Тебе, кого зовут Отцом,..
А я... Меня зовут уродом...
Ты знаешь... Мне хотелось смерти,
Но ты меня оставил жить,
Какая милость...В заспанном блаженстве
Всех, кто остался, хоронить...
Но мне уже теперь не страшно -
Чека, курок, прицел, бензин...
Я рассмеюсь и сброшу маску.
Вас много... Я - теперь один.


Рецензии