Памяти Алексия II

Потом про Версаль,
и про Оперу...
Грустно...

Я в Церковь зашел...
Тут, в Париже...
И Чувства -
свои не сдержал.
Постоял,поревел.

Так жалко Его...
Кто ТУДА Улетел...

Смотрел в Новостях
нашу Хронику,плакал...
Глядел,как Впускал Он
простую собаку -
в свой дом, пред Собой.
Даже Дверь ей держал.

И кошка скакала -
в руке ей давал -
какой-то Гостинец...

Сидел за Столом,
в Очках,за Бумагами...
Под Тилибом -
ходил еле-еле
с Тяжелою Книгой -
во Храме.

Держался.

До Часа,до Мига -
Последнего,
Самого,
Был на Посту.

Прощай,Патриарх!
На Дорогу на ТУ -
Ушли Вы,
Откуда -
Возврата Не Быть.

Не Сможем Вернуть!
И не сможем Забыть...


Рецензии