29 - Мы не станем с тобой близки

Мы не станем с тобой близки.
Мы не будем дышать единым
Побережьем степной реки
В светлом облике сфер незримых.

Мы не станем, как блеск ночИ
Завораживать пламя судеб.
Отраженья одной свечи,
Лишь в земле мы едины будем.

Остановим на миг печаль.
Изузорим окно снегами.
Мы как бездны немая даль -
Да растопится лед пред нами.

Только пусть он горит огнем,
Освящая любовь и нежность.
Ясной ночью с тобой вдвоем
Мы познаем дождя небрежность.

Замолчи... нет, не надо дум.
Запрети, предсказав прощанье,
Обрести откровенья лун
В светлом трепете обещаний.


Рецензии