Лёгкость бытия

Кто жить легко и весело стремится,
Тот лишь труднее, тяжелей живёт,
И после видимости счастья и безделья,
Рок всё-равно свой жернов повернёт!

Приятно было плыть ладьёй в дурмане,
Вообразив на радость иль беду,
Что все решения проблем " в кармане",
И лето - " маленькая жизнь" в бреду..

Однако шар твоей души хрустальной
Растрескаться стремится изнутри;
И столкновенья жизни и мечты реальней,
Чем многомерность бездн у нас внутри.

И вот, возврат к тому, что... поневоле,
Иль может быть...тому благодаря.
Опять меня пронзила ЕГО воля,
Легла на плечи "лёгкость бытия"...

                19.07.2005г.


Рецензии