27 - Она стояла на коленях

Она стояла на коленях.
Она проснулася в бреду.
Ее пугали чьи-то тени
И обступали находу.

А небо землю орошало.
И, умываяся водой,
Она жила, она дышала
И небом ясным, и луной.

Она смеялась через письма.
Она летела - обожглась.
Она устала славить искры -
Ей нужен свет, чтоб не упасть.

Под сердцем нежного поэта
Храня узорчатую лесть,
Она остыла, точно где-то...
Она была... она не есть...


Рецензии