26 - Он не знал ничего, окрыленный и вечный

Он не знал ничего, окрыленный и вечный.
Он выискивал фразы в незримых мечтах.
Словно парус безвольный и маятник встречный,
Улетел сквозь себя, окунулся во прах.

Он погас, как звезда, - не хотел и метался.
Он успехом застил  онемевшую боль.
Изнывая, как бес, он владел и нуждался.
Он судьбу не простил. Он не верил в любовь.

Он постиг «ничего». Он летал в поднебесье.
Знал иллюзии тень и клубничный пирог.
Он упал и исчез, хоть стремился воскреснуть.
Он ушел в никуда. Он вернуться не смог.


Рецензии