На взлёте

Уж если умереть - вот так, на взлёте!
Запомнить жизнь в сиянии любви.
Все мысли остры, и глаза раскрыты,
Душа обнажена, и чувства все мои.

Зачем страдать, влачить в изнеможеньи
И в безысходности безжизненные дни,
Когда уйдёшь, не выдержишь вторженья,
И нарушение покоя, и в дела твои?

Я помню всё: истории начало,
И сразу знаю-есть конец всему.
Но сколько б ни было, всегда их будет мало,
Мгновений в жизнь, дороги, что пройду.

Иду по полю, а вкруг-снежная равнина,
От края и до края тишина...

             12.12.2003г.               


Рецензии