23 - Редеет мрак, горит твой взор

Редеет мрак, горит твой взор...
Виват терзаний неизбежен...
Во имя тьмы любви позор.
Все тот же взгляд - раним и нежен.

Хладеет мрак, заря умрет.
В окно стучатся ветра пальцы.
Легенда страха оживет,
Воскреснут бешенные танцы.

Потом конец, конец мечтам -
Дурная пошлость в этом слове,
Что бедность придает устам.
Но их не чувствую я боле.

Редеет мрак, горит твой взор.
Слова, как черви роют душу.
В твоих губах живет костер,
Что никому уже не нужен.

Да, я бегу в безумства ночь,
Туда, где траурные стоны
Душе истерзанной помочь
Не смогут - просто не догонят.

Возьми меня! моя душа,
Что ввысь взмывалась лишь когда-то
Теперь не стоит ни гроша,
Поблекнув в алости заката.

Редеет мрак, горит твой взор,
Слышны отчаянные речи.
Мой месяц - желтый ревизор:
Я с ним одна, так будто легче.

Угаснет луч земных надежд.
И не найти успокоенья...
Уносит сон в листву одежд
Мои напрасные моленья...


Рецензии