Снежная Королева

Быть может ты в детстве,иль в школе давно,
Слыхала легенду про чудо-стекло,
Про странное зеркало злого жреца,
В нем доброе всё  отражалось с конца.,
Добро и любовь превращались в нем в боль,
Решил чародей его бросить в огонь!
Но злобные тролли забрались в окно,
И ночью похитили зеркало то,
Летят двое суток, устали уже,
- Несут Королеве, своей Госпоже!
Но в небе Лапландии жуткий мороз,
Разжались их лапы …и груз под откос!
Разбилось на тысячу мелких зеркал,
Их северный ветер с поземкой смешал,
Мельчайших осколков не счесть, хоть убей,
Их носит по свету, бросает в людей…
Лет шесть назад, ночью,
Я шел как-то раз,
И мелкое очень,  попало мне в глаз,
Снежинка иль льдышка, не понял тогда,
Но прежний парнишка исчез навсегда!
Я стал хладнокровный,
Стал гордый и злой,
Надменно плевал я в девичью любовь!,
И долго так было, пока тут, весной,
- Случайно я, вдруг, повстречался с тобой!
Ты тонким мизинцем стекло извлекла,
Покинула сердце холодная мгла!
Спасибо, Марина, вовек не забыть,
И я могу сильно, выходит, любить!,
Осколки летают по свету, пускай!,
Отныне - мы сильные Герда и Кай!
 


Рецензии