Северный кристалл

Сейчас я далеко…
Но не надолго!
И всё равно живу тобой.
Я поднимаю трубку,
Слышу «Волга»…
Я спать ложусь,
Кричат «отбой»…

Но там…. В мечтах моих и мыслях,
Возникнет образ предо мной…
Я вижу, снежный, славный город, в яслях,
Красивый, чистый, молодой.

Я вижу: «ленинградский», площадь,
Вижу серый виадук!
«Газодобытчик», «молодёжку»,
Микрорайон Советский,
Мой славный, верный друг!

И пусть зимой мороз там лютый!
И дни преобладают темнотой,
В своих сердцах, его согреют люди!
И осветят, своей душевной чистотой.

Я жил, учился,
Воспитан был тобой!
И мне вчера, во сне приснился,
Тот яркий факел, что горит над буровой…

Ну вот и служба, близится к концу,
И предстоит мне путь домой.
Вернуться к матери, отцу…
В любимый мною Уренгой…

Частицей сердца, моего ты стал!
Моею жизнью и судьбой,
Чистейший, Северный кристалл!
Мой друг! Мой брат родной!
Люблю тебя я всей душой!
Люблю тебя, мой Новый Уренгой!!

Ч.К.                2005год.


Рецензии
Вот это стихотворение мне понравилось!
"Чистейший Северный кристалл" - повеяло от него душевном теплом, чем наполнена каждая строка.
С теплом,
Дейра.

Дейра Алем   08.12.2008 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам, дорогая Дейра! Это мой родной город, где я провёл годы юности... Очень люблю Северные края!
Север влюбляет в себя не заметно...

Константин Чуканов   09.12.2008 16:18   Заявить о нарушении