О чем писать стихи

О чем писать стихи?
О нашем нестабильном мире
Засилье денег
О людских грехах?
А может быть о войнах,
Что весь мир взъярили,
Не прекращаются,
И здесь идут, и там.
О войнах беспредельных и фальшивых,
Где суть не люди -
Люди здесь не в счет
Важнее — диссонанс, чтоб он  потряс эфиры
Газетных заголовков пестрота -
Вот смысл.
Насилье обсуждать — так принято
И чтоб вскрывали души,
Чтоб на показ, со смаком -
Это ль не апломб?
Быть может это все не видеть и не слушать?
Но все же в этом мире мы живем.
О чем писать стихи?
Хотелось бы о солнце
Оно нам дарит радость и тепло,
О года временах
Они запали в душу
И теме вечной исчерпаться не дано.
Любовь — источник вдохновения.
Во все века всем возрастам дано
Писать о ней
Пусть не иссякнут рифмы -
Ты пишешь про любовь
Тебе любить дано.
Быть может про природу и погоду
Писать банально и не модно и старо -
Но лучше так,
Добрее так
И нужно
Писать о добром
И не помнить зло.


Рецензии