В движении пробок...

Корявые ветви, заснежены руки,
Со мной говорят диалектом разлуки,
Со мною поют о печали и стуже.
Застыли дворы, застывают и лужи.

Шагами по снегу, пьянящему белым,
С тобою в душе, с тобою по нервам,
Сугробами лет и метелью печали
Нас ветры с тобою когда то встречали.

Но ты не грусти, все наладится вроде,
Пусть и когда-то, но мы были в моде.
нас также встречают с тобою рассветы,
Меня как всегда, и тебя тоже где-то.

И мы расстреляем свои магазины,
По полкам из грез виноградных и винных,
По рельсам дорог и по шпалам тревоги,
Плацкартом судьбы разбегаются ноги.

Размахом из крыльев мы кофе заварим,
И ложками ночь растворим на прощанье,
А сахар оставим с тобою "до встречи",
Уходишь, срывается сердце и вечер.

Зима накаляет душевные нити,
Мы пьем, чтобы друг друга с тобою насытить,
Мы ждем, но пуста нашей жизни платформа,
И мы привыкаем, для нас это норма.

Нас холод толкает в пустые вагоны,
Мы делаем шаг, покидая перроны,
И едем, мечтая, что скоро нас встретят,
Но поезд летит, промолчит, не ответит.

И голод закроет внутри рестораны,
Останется чай и зашитые раны,
Тогда мы поймем лишь, что нет остановок,
Вся жизнь - кольцевая, в движении пробок...


Рецензии