Пьеро

Пьеро устал, его печальный грим
Расплылся в тихой ласковой улыбке.
На самом деле грустный нелюдим
Подобен чудной золотистой рыбке.
Своей печали сняв тяжёлый плащ,
С лица смывая грим глубоких стонов,
Он станет вдруг,  как прыгающий мяч,
Ведь в жизни он весёлый рыжий клоун.
Он, улыбаясь, смотрит в облака,
Когда в зонты глядят другие хмуро.
Танцуя па лихого гопака,
Легко по лужам прыгает угрюмым.
Он хлопья солнца листьев золотых
Несёт в охапке, как частички света.
Для той, что стала ближе всех родных,
Чьи волосы, как синий лоскут неба...


Рецензии
Как мило, как невинно!
Вам диктовала не Мальвина?

Юрий Триста   10.12.2008 20:12     Заявить о нарушении
Меня сподвиг на стих Пьеро.
Смеясь кусал моё перо
Вертел его в руках с ухмылкой.
Меня сжигая страстью пылкой.
;))))))))))))))))))))))

Екатерина Цуммер   11.12.2008 20:16   Заявить о нарушении