Мой дьявол

Мой дьявол - аристократ.
Он не входит без стука -
  Ему отрывают,
И любовно, как друга,
под руки
Прямо внутрь дома его провожают.
Мой дьявол не пьет ничего легче бренди,
И пуская кольцами дым дорогих сигарет, -
В центре комнаты, -
  нога на ногу, -
     в кресле
Слушает старый заезжанный менуэт.
Мой дьявол никогда не снимает перчаток:
На приветствие - поднимает шляпу.
Мой дьявол не принимает взяток,
не собирает плату,
Он ничего и не продавал.
Мой дьявол - аристократ.
Он не знает, что такое провал.
Ему каждый встречный - рад.
И велик. И мал.
Мой дьявол - интеллигент.
Идеал. Совершенство. Зло?
Мой дьявол - тот элемент,
На котором держится добро.


Рецензии