Три пути...

Когда счастливая любовь уходит,
Ты остаёшься сам с собой наедине,
И боль в груди тебя настойчиво изводит,
Ты словно в пропасть падаешь во тьме.

И оказавшись на дне в холодной грязи,
У тебя теперь есть только три пути,
Путь первый – оборвать все связи,
Не выдержать потерь, уйти.

Ты в пропасти останешься навечно
Без боли, без надежд, страстей,
Любовь тебя сразила бессердечно,
Ты не пойдёшь дорогою своей.

Но можешь выбрать путь совсем иной ты,
И пропасть ты покинуть на совсем,
Взлететь над тьмою словно сокол гордый,
И непокорённым быть никем, ничем.

И твоё сердце для любви будет закрыто,
Не будет разочарований и обид,
Но вера в счастье навек будет убита,
Лишь одиночество будет внутри горчить.

Хотя ты можешь забыть про все печали,
Смотреть с надеждой на новую любовь,
Ведь третий путь открыт для новой дали,
Увидишь свет в тоннеле, может быть, ты вновь.


Любовь ушла, и ты остановился
На перекрёстке, там, где три пути,
Передо мной он когда-то тоже появился,
А какой путь выбираешь ты?


Рецензии