19 - Ты любишь меня, не зная об этом

Ты любишь меня, не зная об этом,
Святая заря земного рассвета!
Ты бредишь лишь мной, мой лебедь прекрасный,
Морской глубиной вселенногo счастья.

Тобой я живу, лелея надежды...
А ветер в бору - лохматый невежда:
Тебе не принес он славные речи...
Мне злая тоска ложится на плечи.

Расти, мой цветок! я дам тебе силы,
Отдам тебе все, ступая в могилы.
Ты вестник любви, что в сердце хранится.
Живи! О, живи, могучая птица!

Я радость свою таить не посмею:
Тебе я дарю! Тобой я болею!
Забудь обо мне, посланник из рая...
Я буду на дне, ведь я... умираю...


Рецензии