БАР DUCK

В предчувствии полночного кошмара
Прормозглую вечернюю тоску
За стойкой полусумрачного бара
Топлю я в третьей рюмке коньяку.

Вокруг столба, бездарно извиваясь
И называя танцем этот акт,
Девица. Её груди, развеваясь,
Никак не попадают в ритм и такт.

Не возбуждает публики желанья,
Хоть зад ее давно бесстыдно гол.
Кто ж обратит на задницу внимание,
Когда на стенке, в ящике – футбол.

Мужланы стройные гоняют круто мячик,
Мужланы толстые пьют пиво и орут!
И поступью побитой кем-то клячи
Уходит, сняв последний атрибут...

И вот - другое милое создание,
Нелепое в своей преднаготе...
И снова вдрызг законы мироздания –
Сегодня «Арсенал» на высоте.

А дно стакана близится угрюмо
И, чувствуя, что мы вот-вот ко дну,
Я из футбольно-пагубного трюма
Ступаю в запоздавшую весну.


Рецензии