Броженье

 



Зима завьюжится метелью,-
cнегами город занесет,
иль вновь дождями закапелит,
плескаясь ночи напролёт...

То леденцовой, тонкой коркой
асфальт покроет и сугроб,
ларьков застывшие каморки
пугая натиском ветров…

И шапки  сладкой снежной ваты
наденет на рекламный щит,
узором льда витиеватым
распишет стёкла,- трепещи,
 
хозяин, выглянув в оконце:
не обессудь и не взыщи,
что за окном не видно солнца!
И с ног сбиваются врачи,

«грипп не пройдет!» внедряя лозунг,
нам пишут нервно, в суете
рецептов рой латинской прозой….
Но все мы в праздничной среде
 
охвачены броженьем страстным,
предновогоднею мечтой
о чуде... Помыслом прекрасным:
«Ну вот – каникулы!»,- покой

от всей рабочей суматохи,
от всех отчетов, диаграмм…

И чуда радостного крохи
ждём, докучая небесам!


Рецензии
Очень понравилось! Оптимистичное, предновогоднее, очень красивое, зима как наяву, хорошо написали, Наташа

Наташа14   09.12.2008 16:07     Заявить о нарушении
Cпасибо большое.Не забывайте!

Dnevalny   10.12.2008 05:32   Заявить о нарушении