Копысову 3

Наперекор забытым предрассудкам
Насыплю в чашку свежее зерно,
Стучится голубь белый с сизой грудкой
Ко мне в едва закрытое окно.

Мне ждать его пока что нет причины,
Ведь жизнь моя удачна и чиста,
Вот только в сердце место для кручины -
Строка чужая с белого листа.

---------------
Листвы осенний хоровод…
И сердце снова птицей рвется,
И вновь певец еще живет,
Пока строка его поется.

В дому моем еще окно открыто,
Разбросано по скатерти зерно.
И птицей гордою на память мне забыто
Роскошное и белое перо.

---------------
Листвы осенний хоровод…
И сердце снова птицей рвется,
И вновь певец еще живет,
Пока строка его поется.


8 декабря 2008


Рецензии
Пусть голубем рвётся в окошки душа,
По мне и синица в руках хороша.

Шучу. Это не наше мировозрение. Хотя есть такие типчики.
Отличное стихотворение. С уважением, A. Flame

Александра Огневая   26.03.2009 12:21     Заявить о нарушении
Памяти друга.

Серж Стаховски   26.03.2009 13:45   Заявить о нарушении