Предрешено судьбой

Предрешено судьбой мне жить на этом свете,
Играя роли без актеров те и эти.
Мне сказано, я подчинюсь без слов,
Судьбы нельзя сбросить мне оков.

Прошу, не ведая, страдаю без причины,
Моей рукою кто-то водит по бумаге,
Судьба сменяет души и личины,
Оставив всех нас догорать во мраке.

Не знаю, надо ли сейчас мне объясняться,
Рукой моею кто-то водит по бумаге,
Я не молчу, но не умею без абзацев
Писать и думать в этом полумраке.

Молчу, но слышу я свои слова,
Кричать не стоит - глушь, оковы.
Не знаю, в чем спасения вина.
Побеждена опять...побеждена я снова.

Судьбой начертан этот поворот
И тот, а также этот перекресток....
Кто знает, может, день придет,
Когда смогу сама я сделать выбор очень просто.

(примерно 2000-2002)


Рецензии
налет мистики привлекает
разное количество слогов сбивает ритм
в-целом неплохо

Просто Читательница   21.12.2008 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Главное, что "в-целом неплохо".

Леви Левстр   22.12.2008 09:53   Заявить о нарушении