Хранитель идей

Намок рваный плащ и острый кинжал,
Он пил из тех чаш,что король подавал,
Когда-то знавал дорогое вино,
Пиры собирал,но это было давно.
 
Теперь его нет в свите лжецов,
Сбежавший от казни предал подлецов,
с тех пор наш герой находился в бегах,
Ведомый звездой забыл прежний страх,
 
Сейчас же,промокший от частых дождей,
Кровью истёк хранитель идей.

Трактирщик с ухмылкой подал воды,
Как будто он знал о приходе беды,

"Наверное ты немного устал" -
Рядом подсевший негромко сказал,
Месяц в окне красиво блистал,
Новый знакомый нож доставал...

При свете огня от десятков свечей,
Под крики толпы и лязги мечей,
Он держал кровавый кинжал -
В ногах у убийцы убийца лежал.

Однажды заметив продажность людей,
Слуга короля потерял радость дней,
Лестные взгляды,подлость,предательство,
Это для них законодательство!

Как много дней и как много лет,
Хранитель идей ищет ответ,
Который заглушен звоном монет,
Быть может которого больше и нет...


Рецензии
Очень понравилось. МЫ все ищем несуществущие ответы на существенные вопросы
с теплом
Мари

в качестве приглашения
http://www.stihi.ru/2008/12/12/1530

Мари Скляр   15.12.2008 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.