15 - То, чему поклонялась она все года

То, чему поклонялась она все года:
Лунный взгляд, проникающий в светлую душу -
Он исчез для нее, ускользнув вникуда,
Не волнует он сердце и больше не нужен.

Он не знал ее чувств леденящий поток,
А она убивалась, как дым извиваясь.
И слетел с ее уст неувядший цветок,
За надежду как святость бездумно цепляясь.

Он унылый романтик, живущий мечтой.
На святую любовь он огнем не ответит.
Он другой, он познал этот мир как иной,
В окрыленном надеждой оранжевом цвете.

Не бывать. Всем безумствам ожить не дано.
Не винить и не плакать - земное лукавство.
В светлой жизни постиг золотое окно -
Он не в силах познать необъятное царство.


Рецензии