Ветер октября

Лазурной россыпью вода мерцает,
И ветер с бликами шутя играет.
Меня сопровождает по крутой тропе,
Играя в волосах и уводя к воде.

И ящерица - скал царица ускользает,
Как будто вдоль тропинки провожает.
И плющ как змейка дерево увил.
Он зеленью речушку среди гор укрыл.

На волнорезе к солнцу руки поднимаю.
Оно теплом затихшим отвечает.
И ветер октября – стихий сопровождение,
Дает, рожденное водою наслаждение.

Пары морские в воздух поднимая,
Воздушные потоки ими овивают.
Неутомимо от земного притяжения
Несут над водной синевой освобождение.

И перемены ветру так  привычны,
Он снова все изменит как обычно.
Не остановишь жизнь, она как ветер
Одновременно движется по всей планете.

октябрь 2008 г

Рисунок автора. Акварель


Рецензии
Интересная,тонкая поэзия,прекрасные акварели!
Будe к вам заходить!
Творческих успехов!

с теплом
Светлана

Станиславовна Светлана   01.03.2010 21:24     Заявить о нарушении
Я очень рада Вам Светлана, спасибо за телплые слова

Галина

Леонгали   01.03.2010 14:38   Заявить о нарушении