Сказочник

Ах это небо, кровавый закат,
Сухая улыбка, чему же ты рад?!
Сладкий воздух стал слаще ещё,
Теряешь ли жизнь,обретаешь её? 
   
Кто ты такой, и что ты искал?
Дать можешь ответ? Не зря же ты ждал?
Сквозь минуты-мгновенья,шёл за мечтой,
Хранил сновидения, но жил как другой,
 
Иной человек,сбегая в тот мир,
Иногда в прошлый век, прямо на пир,
Иль играя лучами бело-жёлтой луны,
Сплетал ты в полотна волшебные сны,
 
Их не продашь, не украдёшь,
Их как будто бы нет, они похожи на ложь,
Но только похожи, сны лжи не родня,
Найти их возможно надежду храня.
 
Ах это небо, кровавый закат, 
Застыла улыбка, чему же ты рад?!
Сладкий воздух стал слаще ещё, 
Ты создал сказку, веря в неё.


Рецензии