Моя береза отцвела

Моя береза отцвела,
И не оставила ни капли,
Как будто жизнь моя была,
Как жизнь у одинокой цапли:

Стоит она, одной ногой,-
В траву,- ногой упёршись,
Поникнув грустно головой,
Как будто распростёршись...

Я крикну цапле,- погоди,
Не плачь, моя голубка,
Да ты вперед иди ,иди,-
Земля,- не лёд, ведь,- хрупкий.


Рецензии