О познаньи...

не позная худа, не познаешь и добра...
не позная чуда, не будет и утра...
не позная ночи,  света не увидишь...
не позная мОчи, силой не обрящешь
не позная силы, слабость не узнаешь
не позная слабости, силу будешь бояться
не позная страха, не познаешь жизни
не позная жизни, не увидишь мир!
не позная голода, не позная холода,
да не будешь славить тризной Божий пир!
Будешь ты в тепле пребывать и ныне,
но душа во мгле, бренною пустыней
будет мир тебе... будет жизнь не милой
без любви же свет будет вам постылым!
Без любви душа ваша будет меньше,
Свет потухнет в ней, счастья не увидишь...
Бренным бытие будет - и не сыщешь
искр, да от огня, дух святой согревши!

(с) 24.11.2005 13:00


Рецензии