По снежным долинам печатных изданий

По снежным долинам печатных изданий,
По рыхлым дорогам петляющим вниз,
По мертвым изгибам воспоминаний
Потертых, измятых, бумажных страниц.

По старым, щемящим, волнующим нотам,
По улицам города, света столбов,
Мы вспомним как было, как что или кто то,
Как мы не боялись ни ночи, ни снов.

Как мы проносились быстрее болидов,
Куда то туда, в неизвестность, вперед,
Смывая всю боль и остатки обиды,
Когда наступал за окном новый год.

Мы верили в дружбу и пили из гОрла,
Сжигали костры и грифы гитар,
Мы жили сегодня и это как норма,
И это как праздник, и это как дар.

Мы видели реки и пили их воду,
В котлах разжигая все то, что сбылось,
Изжогу гасили на ложках из соды,
И видели сердце друг друга насквозь.

Писали в полях на газетных обрывках,
Искали портвейн, запивали чем есть,
И истина в нас, а мы сами в напитках,
И каждое слово для нас словно весть.

Теперь ты меня не потревожишь,
Ни голосом слез, ни пением птиц,
На полку меня стопкой осени сложишь,
Потертых, измятых, бумажных страниц...


Рецензии