Снежная королева

Чем милей отражение в зеркале,
Тем больше слез и тяжелого равнодушия.
Искра в глазах, не загоревшись, померкнет
И отойду, не дослушав.

Удивление - не добившихся,
Не растопив ни страсти во мне, ни желания.
Все  мысли от яви забившись,
Не допускают и тени признания.

Улыбнуться в ответ на улыбку
И исчезнуть, посеяв недоумение,
Вселив в душу, что мечтание зыбко,
Как на воде отражение.

Воплотиться во мрак, забрав аромат цветов,
Что кем-то когда-то подарены или забыты.
И утонуть в рифме сказочных слов,
Что утекшей водой не смыты.

Отгородится от смутных иллюзий
Серым дождем и витающим ветром,
И в этом брачном союзе
Ни у кого не просить совета.

Заморозить вокруг все разящим холодом
И замкнутся дороги в круг.
А в сердце разлука изводится голодом
И не дает вздохнуть.


Рецензии