Мысли вслух 2

***
Седина – не укоризна.
Рано горевать о тризне...
Бес толкает под ребро? –
На любовь даёт добро!


* * *
Да, наступать нам на лопаты –
Не только шишками чревато...
У грабель хоть прорехи есть...
С лопатой – в шрамах будешь весь.


* * *
Как часто в жизни так случается:
Нас любят – мы же не влюбляемся...
А этот – отдалённый, странный...
Но, боже мой, такой желанный!


* * *
«Кислородный  коктейль» природы
Бодрым хмелем в душе моей бродит.
Разноцветье нарциссов, тюльпанов...-
Нет для сердца целебней бальзамов!


Рецензии