В руках не задержать монет

В одной упряже лесть и ложь,
Всегда едины,
Обман разит и бедняка
И господина,

Другого обманул на миг –
Себя навеки,
Но эта мудрость не доступна
Человеку.

Всегда окажутся рабы
Под новой властью,
И будут лени отдавать
Своё ненастье,

Навек останется во тьме
Своих иллюзий
Кто платит за укус змеи
Своим укусом,

В руках не задержать монет,
И горсть каменьев,
Они видение, мираж -
Одно мгновенье,

Но с бедняком разделит встречный
Хлеб и воду,
Всегда найдёт ему приют
Сама природа.


Рецензии
"В одной упряже лесть и ложь" -
По-моему, правильнее не "упряже", а "упряжке", ммм?

Вера Олейникова   15.07.2011 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 108 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.