О мотивациях юных амбициозных приключенцев

Анатомия героев, к сожаленью, такова:
Мотивирует на подвиг их отнюдь не голова,
Не нажива и не вера пробуждает странствий дух,
А изрядного размера шило в рыцарском заду.

Снова вовсе не за дело от отца я получил,
Сколько можно, надоело, он всю жизнь меня лупил.
Только, сам того не зная, он остался не у дел,
Знаю я, он за сараем клад зарыл... на опохмел.

В крышку стукнула лопата, наконец то, как я рад!
Я сносил насмешки брата, но теперь держись, мой брат!
От друзей своих подначки я терпел, но вышел срок!
На отцовскую заначку закупился я как смог.

Скрыл оскаленную рожу шлем-ведро на голове.
Это что за? Ааа, поножа? Просто чудо, дайте две!
В этом рыцарском доспехе я совсем как паладин.
А для пущего успеха мне б двуручник плюс один.

Я из кузницы вернулся, а отец не рад слегка.
С криком он ко мне рванулся: "Стой, подлец! Прибью щенка!"
Обозленный, словно гопник, он за мной гонял весь день,
Только кованый нажопник не пробил его ремень.

Защитил надежно ляжки несгибаемый металл.
Не пробить отцовской пряжке. Черт возьми, всегда мечтал!
Оторвавшись от погони, я к таверне подхожу.
Что мне пеший враг, что конный, я любого положу!

От души я дверь пинаю, накаляя пыл страстей.
"Эй, трактирщик," - заявляю - "Пива мне. За счет гостей!
А святой отец под рясой, вижу, с толстым кошельком.
Значит он мне купит мяса, и похлебки с чесноком."

Тут смотрю я, дюжий мельник поднялся из-за стола.
"Ну ка брысь домой, бездельник, тебя мама позвала."
Я хочу за меч схватиться, разминаю пальцы рук,
Только надо ж так случиться, на пол болтик выпал вдруг.

Мельник мне шагнул навстречу, я к нему шагнул в ответ,
И, сразить желая речью, тихо выдавил "Привет..."
Скрипнув жалобно, поножа отвалилась... на беду...
Я продолжил "Ну так что ж, эээ... может, я домой пойду?"

Я вернулся при параде, при фингале в пол лица,
Брат смеялся до упаду и влетело от отца.
Мать поножу починила, я ж всю ночь не мог заснуть,
Потому что в жопе шило вновь звало сорваться в путь...


Рецензии