Дефрагментация

Я привычно уставший - опять ночью не спал,
Свою жизнь по фрагментам, снова я разбивал,
Вроде все в ней нормально и получше других,
Но мне мало дорог на ладонях своих.

Я играл в негодяя, предавав лишь себя,
О себе не печалясь и ни чуть не скорбя,
Изменял я, но тоже - одному лишь себе,
Загоняв свою душу в тюрьме-конуре.

Я стремился узнать, что такое "свобода",
Жил в дурмане веществ, растительного рода,
Забивая всю боль алкоголем и граммом,
И на утро дышал я своим перегаром.

Я срывался все глубже, и хотелось на дно,
Мне казалось там лучше, уютно, тихо, тепло,
Я разбрасывал деньги и потом голодал,
Но от этих проблем я совсем не страдал.

Я любил, ненавидел, хотел, получал,
И людей я не раз далеко посылал,
Но они оставались почему-то со мной,
Кроме этой.. которую сделал родной.

Но не будем о ней, и так много фраз,
Посвещенные ей выставлял на показ,
Нет, ее не обидел, ни словами ни делом,
Просто время ушло, а верней пролетело.

Я уже отошел, от веществ не законных,
Тех компаний дурных и запоев сезонных,
Надоело наверно это мутное движение,
Где идея одна - это саморазрушение.

Я ведь был идеалистом, с высоченной моралью,
А теперь глаза режет - не прикрыты вуалью,
И ведь верил в людей и в высокие чувства,
А теперь там где было, стало жутко как пусто.

Но я все повторяю, что время излечит,
Хотя, что-то оно лишь берет и калечит,
Но уже ведь полегче, и не хочется смерти,
И мне кто-то сказал: "Надейтесь и верьте",

Но я что-то уж слишком ненавижу надежду,
И не верю в слова, со смыслами "между",
Я лишь верю в себя, а вернее уверен,
Что красиво пройду, путь что свыше отмерен.


Рецензии