Бессонная ночь

Бывает ночь, бессонная настанет.
И маешься в тревожной тишине.
И образы неясные витают,
В прокуренной до кашля синеве.

Листает память прошлого страницы,
Нежданно половица проскрипит…
И ясно видишь дорогие лица,
И сердце вдруг тоскою защемит.

Мои друзья разбросаны по свету,
А встретиться судьба нам не велит…
И в пепельнице тлеет сигарета-
На плитке чайник важно закипит.

А в памяти всплывает спор наш давний:
О дружбе, о любви и о деньгах…
Проснулись птицы этим утром ранним,
Порозовело небо в облаках.


Рецензии
И стих хорош, и состояние знакомо!
http://www.stihi.ru/2008/07/02/307

:)))Юрий

Юрий Павлюков   14.12.2008 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.