Одинокий голос
Где луна так сиротливо в тёмном месиве видна,
Где качаются деревья под невидимой рукой,
Там всё тихо, всё спокойно, все уходит на покой.
Дышит все тяжелой тайной, занавешенной во мгле,
Неприступной и печальной, что лежит на самом дне
Бесконечной чёрной ямы, где-то в закромах у сна,
Что обуздывает рьяно наши бренные тела.
В час, когда уснули ноты расплескавшегося дня,
Этот город ждет чего-то, будто здесь его судьба,
Будто днем он существует словно призрачный мираж,
Ну а ночью он впадает в опьяняющий мандраж:
Вроде спит, но все же эхом раздаются голоса
Одиноких и забытых, что не верят в чудеса,
Что не видят в жизни света, так же как не видят тьмы,
Для кого зима и лето, соль и сахар - все равны,
Для кого неразличимы яркой радуги цвета,
Не нужны кому причины, чтобы сделать много зла.
В час когда все отдыхают у Морфея в царстве снов,
Вновь и вновь переживают день прошедший, мыслей рев,
И, упитываясь этим, все спокойно ждут зари,
Будто брошенные дети, в сонном царстве не нужны
Безразличные в деталях и жестокие в сердцах.
Никогда картинок рая не мелькало в их глазах.
И когда другие дремлют,эти никогда не спят,
Сей порядок заведен уж сотни лет тому назад.
Голос крепнет одинокий, превращаясь в лютый вой,
Будто кто-то заявляет: "Я пока ещё живой!"
Не найдя к себе вниманья площадей полупустых,
Он крушит, и рвет, и мечет, разрушая жизнь других...
Свидетельство о публикации №108120700771
...
Одинокий Голос,
Зловеще звучащий;
Рождает ночная мгла.
Этот Темный Город,
Беспокойно спящий:
Всецело во власти Зла.
Полиграфф 11.12.2008 13:31 Заявить о нарушении
Живущая Во Тьме 16.12.2008 21:51 Заявить о нарушении