Их было три...

Их было три...
Три женщины, звонка, - три шанса,
Три направления мученья;
Влеченья млечного пути.
Я никому не говорил – «Прости»,
Всё маялся и изымался,
Из жизни бренной доставал ключи
К дверям сердец
И к векам глаз;
К раскрытию желанных взоров,
К ладоням трепетной руки.
Их было три…

Три женщины со вверенной мечтою,
Три времени отмеренным пространством;
Желанием – тоскою о прекрасном.
Невольно набирала номер свой –
Моей измученной продрогшею рукой.

Три голоса мне вторили в ответ
Один из прошлого глубокого далёка…
И даже не сказав – «Привет»,
Слегка взволнованно и лаконично строго;
Стояла грань без мер преодоленья, -
Лишь три секунды – прервано общенье.
То было прошлое глубокое моё,
Давнишнее и самое родное, -
Любимое любовью забытьё
Не правильно оставленное мною…

Второй предел был лучезарным светом
Десятилетием, прогрев моей души;
Моим измученным, изломанным браслетом –
Но все, же светом истинной любви.
Ей нужно всё: согласно, без остатка
Вот всё закончено – прерывисто и шатко.
И с раздражением мне вторил голос эхом
Он чувствовал разлом, и нервничал при этом.
Но круг закончился и прервался союз, -
Она ушла, её утрачен вкус…

И только будущее переливом звонким
Своё стремленье, радость не скрывала;
Всё говорила, соглашалась, ожидала –
Она ждала конкретики в ответ.
Уж год знакомы, наши руки встречи знали,
Не сложенное губы приближали;       
На расстоянии удерживалось нами
Боязненность начатия спирали...

---------------------------------------------
Их было три…
Три истины, звонка, три шанса;
Три меры вложенной судьбы…
Издалека, из прошлого пространства, -
На будущее стелет рубежи...
       23.08.08.


Рецензии
Мне понравилось. От сердца и о пережитом. Как будто о моей жизни тоже.Спасибо.

Валерия Чайка   03.05.2009 06:14     Заявить о нарушении
Да Лариса, реализм, особенно если он касается любовных отношей, это самое высшее в поэзии. Как в прошлом, настояшем, так и несомненно - в будущем. Вам спасибо.

Юрий Фоминъ   03.05.2009 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.