Этим вечером
Оживил фонарями просторы свои.
Через линии тока и лампочки в сорок,
Он открыл для бредущих пар счастье любви.
Перекрытые трассы, растерзанный трафик,
Загазованный мир – он по-своему чист…
Несмотря на мазутные чёрные страхи,
Каждый вечер откроет ему новый лист!..
И напишет историй волшебных страницы,
А мы сложим в тома их, одев в переплёт.
Всё, что здесь происходит – на сердце томится,
Здесь от каждого каждому – старт и полёт…
С переборами струн их сравнить невозможно,
Словно в бешеном танце кружась по земле,
Дополняют себя они странно, тревожно,
Загораясь, огнём чтобы стать всем во мгле…
Рассыпается пепел на наших ладонях,
Только видим ли эти простые следы?
Лишь тепло бледных строчек ничто с них не смоет…
И мерцает фонарь, а под ним я и ты…
Свидетельство о публикации №108120700729