Живой вирус системы

Пустяки, дела на двойку, перебранки
И заплатки грубо, наспех – не к лицу,
Кабы с лета да на зиму справить санки:
Витаминов впрок и меха к бельецу…

Всё нельзя спасти, тогда хотя бы это:
Заменить характер - и пожить вовсю!
...А начать с чего, с какого пируэта,
Сам себя не признавая на корню?!

А удастся если фокус, – то победа?
Взор души уже рисует славный вид:
Неуклюжесть не в чести у домоседа,
Не сердит, не суетлив, но деловит...

Хочет выйти – и идёт, а кофе стынет...
В холода за синим льдом – и прочь футбол...
Соль и спички есть в дому - он из теплыни
За ворота то в театр, то в снежный бор?!...

На черта, спросить? Есть Лебс и «Воскресенье»,
И пирог, и смех сквозь слёзы, и тоска -
Граммов пять всего с горчинкой угощенье,
Но к нему плюс пятьдесят – из тайничка(!)

Наступать себе на горло – вот потеха,
До седин не воевать – и вдруг к ружью!
И чертовски жаль, пусть грех, своих огрехов -
Святый Господи, прости мне, дурачью!


Рецензии