Осень

Жгут листья. Печальная осень
Стучится слезинкой в витрины стекло.
Давай о мечтах мы у осени спросим
И вновь погрустим перед серым окном.
Меланхолия. Заполняет пространство
Запах листьев сожжённых. Прозрачная грусть.
Я глаза отведу от деревьев убранства,
И слеза упадёт - от стекла отвернусь
Жгут листья. Бездонная слабость
Пробежится по венам  - захочется спать.
Жёлтый цвет дарит сердцу немую усталость.
Книжка, плед и о чём-то мечтать.
Ветер волны поднимет и жёлтые листья
Понесут пыль дорог в заколдованный сад.
Отблеск солнца на влажных ресницах -
Меланхолия - сладкий осени яд.


Рецензии