Меланхолия

 Убегает время неровными потоками,
Скрываются все чувства, что когда-то страдали.
Срываются листья осенними дорогами,
Что выйдет так глупо, и мы ведь не знали.
Самыми, самыми любимыми словами
Ты объясняешь сухо, что надо расставаться.
Несмелыми, дрожащими утру слезу руками,
Что ж рано или поздно ведь надо признаваться.
Серым быстрым всадником ты мне померещишься,
Ветер перемениться, подарив прощание,
И глаза откроются смыслом бесконечности.
Это так нелепо, как письма завещания.
Летом снег появится холодными снежинками,
Подарит мне забвение длинною дорогою.
Слёзы быстро скатятся маленькими льдинками,
А внутри сомнение далёкою тревогою.
Жизнь дорогой стелется, что вскоре разбегается,
И я стою с тобою - не знаю направления.
Может тормозить мне, а, может, просто каяться,
Но мои стремления не найдут прощения.
Надо улетать мне голодной, жёлтой птицей,
Гнездиться в дальних скалах, покрыты, что снегами.
Ни с кем не попрощаться и не возвратиться,
Ведь для чего кидаться красивыми словами.


Рецензии