Ветру

Ветер, отнеси меня к морю, к волнам.
Ветер, подари сердцу волю, послушай!
Ветер, спой одиноким, спой нам,
А взамен можешь взять душу.
Мне бы только прижаться к скалам
И забвенью предаться без права.
Среди города стен места мало,
Тут в глаза попадает отрава.
Мне б от злобы скупой в миг укрыться,
Вдоль песчаных долин пробежаться.
Ветер, помоги! ... И я буду молиться,
А вдруг сердце забьется, как в танце.
 Ветер, покачай меня в сна колыбели,
Пронеси над безмолвными водами.
Ветер, твои руки, как неба качели,
Что уносятся  чудными нотами.
Ветер, ты развей все печали по свету
Отведи к алтарю, под венец.
Я тогда улыбнусь птицам, лету,
Я начало найду и конец.
Ветер, отнеси меня к морю, к волнам.
Ветер, подари сердцу волю, послушай!
Ветер, спой одиноким, спой нам,
А взамен можешь взять душу.


Рецензии