Реквием

 Стоны недотлевших искорок,
Тайны неразгаданных желаний,
Слова, недосказанные раз сорок
И бесконечные мили скитаний.
Чувства, умертвленные гордостью,
Лоскут неба над моими ресницами
И все разговоры с совестью,
И мечты, улетевшие с птицами.

Я бы всё это собрала в ладони
И тебе просто так бы отдала…
Оказалось, что ты посторонний -
Вот что выйдет вот так, если б знала…

Если б знала, что будем чужими -
Незнакомцы на сером вокзале.
Если б знала - набралась бы силы
И во сне  бы тебя не искала.

Только тетради страницы,
Там, где стихи без начала,
Там, где любовь и вновь птицы,
Я бы тебе всё отдала.



Рецензии
Мурр) мне нравится)) любовь..любовь
:)

Мэри Эго   07.12.2008 02:59     Заявить о нарушении
где -то в школе это было, помнится мне, вобщем давно, но очень светло и беззаботно

Мария Ханина   09.12.2008 00:13   Заявить о нарушении