Любимые глаза

Суметь взглянуть в твои глаза-не верь
Пусть грациозна и нелепа суть
Они в другой мир дверь
Не преграждая туда путь

Они не молчаливы и слышны
Лишь в глубине своей они печальны
Они мне сплошь видны
Вижу в них очарованье

В них мудрость и полет души
В них нежное предчувствие надежды
Они судьбы пажи
То узники то хранители вежды

Они хранят тепло и ясный свет
В своих пристанищах огонь
Накроят словно нежный плед
А могут воплощать любовь

Касанье света озаряет их мечту
Завет в смятении души и робость вета
Стараюсь уловить все это на лету
Всю многогранность и игру рассвета


Рецензии