Капля

За окном слеза дождя.
Я смотрю (трогать нельзя).
До чего ж она хрупка,
Капли жизнь.Издалека
С облаков она слетела,
На мое окошко села.
- Мой привет тебе!- Спасибо,-
Отвечает мне игриво
Танцем. Капля на стекле,
Вся туманна, как во сне.
Умирает, а танцует.
Пропадает, а рисует
Змеек разных на стекле.
Мужества б такого мне...


Рецензии