И без тебя так тусклы к ночи едва горящие огни

***
Опять темнеет. День стал краток.
И пеленою хмур рассвет.
Ты мой нарушила порядок,
Что создавал я много лет.

Но кто б я был, тебя не зная,
Без недоступности твоей,
Как пусто бы я шёл, шагая
Средь тусклых городских огней.

Какой бы ночь была невзрачной
Унылой серая тропа,
Вода безжизненно прозрачной,
И мысль абстрактна... и мертва.

Каким рассудок был бы ясным,
Всевышний разум покоряя,
Забыв о чистом и прекрасном,
Тебя не чувствуя... не зная.

Темнеет рано... Дни короче...
Тону я в омуте любви,
И без тебя так тусклы к ночи
Едва горящие огни.

7 декабря 2008 г. Москва.


Рецензии
"Едва горящие огни" -
Ведь, для тебя-то зажжены!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   02.11.2014 13:14     Заявить о нарушении