Мы

Мы знаем слишком много,
А могли бы и не знать.
Мы видим то, что могли б -
В расклад известный - не увидеть.
Мы помним все,
Что не хотели б вспоминать.
Нас нелегко обидеть.

Шагаем не всегда
Мы по хорошему пути.
И наша жизнь - почти -
Лишилась позабытых правил.
Но тут уж все равно,
И - как тут ни крути - Нам нужно!
Балансировать на крае.

И мы идем - сквозь терний городов,
Да сквозь асфальт закрытых судеб
К звездам.
И мы шагаем вновь, и топот наших сапогов
В могиле мёртвого, наверное, разбудит,
Но суету сует
Все ж не прервет...

Пусть.
Мы идем.
Не люди же нас судят...


Рецензии