Она

она... она!
Свет из окна,
Полуночная добрая улыбка
И пожелание - милого сна.

она... Она!
И первая любовь,
И первая ошибка.
Отдать себя другому - первая попытка.
И камень лжи, и лед непонимания - как пытка.

Она!.. Она!..
И вновь: зачахший сердца огонек,
Иль разыгравшийся огонь! любви?
Неописуемое пламя, теплом и светом
Восходящим - течёт в крови...

(Крови-любви - набившая оскомину всем рифма!
Строфа, вернейшая слуга моя - огнём гори!
Ярче, звонче краски!..
Се, вечен Свет любви!)

Она...
И легкий шепот расставанья...
Таинственное, снова с ней свиданье.
Она и свет, и тьма; и всё то, что в мире - у неё внутри.
К чему пустое - удивляться?
Сие есть главное - люби!..


Рецензии