12. ВДОХ
Вопрос поставлен, истины момент настал,
Но ты молчишь, стыдливо опуская очи.
Огонь в груди неукротимо возрастал.
Но кто-то взял перо, жизнь сделав покороче.
Вдох.
Грядёт перечеркнуть нас издали стрела,
С другого континента вдруг летит ракета,
И вспышка завопила: «Началась война!».
Затмилось солнце, небо озарилось светом.
Вдох.
Прервали разговор немой наш небеса,
Безмолвно в тексте мира расставляя точки.
Я подбежал, с тобою буду до конца,
Везде, и у фитиля пороховой бочки.
Вдох.
Сожму я твою ладонь.
Волна огня родилась.
Вдохнула земля огонь,
Вдохнула
И разорвалась…
Вдох.
Вдох,
Когда падает небо.
Вдох,
Когда солнца нет света.
Вдох,
Когда воздух отравлен.
Вдох,
Когда мир твой представлен.
Вдох.
Несётся с горизонта хаоса гроза,
Нас поглотить желает в раз, молниеносно.
И по щеке твоей искрой катит слеза.
Сердца забились в ожидании несносном.
Вдох.
Быстрее звука долетает боли крик,
Волна сжимаемого воздуха давления,
В агонии скомкав, расплющив вечность в миг,
И смертоносные лучи в слепом стремлении.
Вдох.
Тебя в объятья заключив, шепчу: «Поверь!».
Глаза закроем, и как щит окружит кокон.
Поток огня и тлена в ад открыли дверь,
Но мы стоим вдвоём, и нас обходит боком.
Вдох.
Должны мы жить, чтобы жить.
Должны мы жить, чтоб любить.
Должны мы жить, чтоб дышать
Должны жить
Мы, чтобы вдыхать…
Вдох.
Вдох,
Когда падает небо.
Вдох,
Когда солнца нет света.
Вдох,
Когда воздух отравлен.
Вдох,
Когда мир твой представлен.
Вдох.
Волна прошла, в оцепенении стоим.
Сдув всё, оставил взрыв сей лишь кровавый пепел.
Войной изъеденный вокруг мир стал чужим,
Играет пылью радиационный ветер.
Вдох.
И выйдя из воронки, побредём мы прочь.
От зла спасла нас, укрепила наша Вера.
Жить предстоит в руинах, где глаголит ночь,
А, приспосабливаясь, кожа станет серой.
Вдох.
Ты поняла теперь, и взгляд твой ясен, чист,
Хотя дрожат промокшие слезами губы.
Мы будем жить сначала, новый белый лист.
Ничто нас не смутит, живём, вдыхаем, любим.
Вдох.
Сожму я твою ладонь,
Посмотрим легко в глаза,
И вместе вперёд пойдём.
Бывают
Ещё чудеса!..
Вдох.
Вдох,
Когда падает небо.
Вдох,
Когда солнца нет света.
Вдох,
Когда воздух отравлен.
Вдох,
Когда мир твой представлен.
Вдох.
Вдох.
06.12.2008.
Свидетельство о публикации №108120704078