***

Ты меня не услышищь - я быстро уйду во двор.
И в законах зверей переписаны все зеркала.
Так, где ночи горят, там я буду не раб и не вор,
А лишь только крылатый. И звезды в глаза мне горят.

Даже хочется выше - и ноги подобно легки,
И возможности скоро уйдут, но оставят любя,
Эту бравую честь, и осколки своей теплоты,
И в овраге нальют полноводные синеморя.

Эта ясная ночь! раз дышать не захочется впредь,
Дай тебя наглотаться, дай руки погреть у костра,
Так в глазах нелюбимых зальется кристаллами медь,
Когда точно поймут, что я миру и дочь и сестра.

Молча кошка спустилась ко мне, и по нотам течет,
И по небу она разбросает пылинки в ногах,
Я давно сосчитала, не нужен иной пересчет -
Маяки не нуждаются в мелких, ненужных свечах.

Одиночества нет! Так доказаны наши шаги.
Полустрочкой в ночи выпевая на полную день,
Засучив рукава, мое сердце неясно стучит,
И в соленую воду шагает, стараясь гореть.


Рецензии